Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Blanche neige et les 7 nains

Quand on est amoureux on est heureux joyeux
le soleil brille la mer est bleue le ciel limpide
on a les joues qui brûlent les lèvres en feu
quarante de fièvre les mains qui tremblent on est timide

On a guère le courage de se mettre à l'ouvrage
Comme on arrive à rien on se montre grincheux
On devient maladroit à sortir un pantoum
on s'excuse comme on peut on tousse on fait atchoum

Comme on arrive à rien on se montre grincheux
On se montre indispo sans paraître facheux
on s'excuse comme on peut on tousse on fait atchoum
On a la tête ailleurs et le coeur qui fait boum

on demeure sous la couette on prend de mauvaises moeurs
on a du mal à se lever on est dormeur

au beau pays des rêves on fait ce qui nous plaît
on vit dans un palais entouré de valets
Seul on decide ce qui est beau ce qui est laid
on lance des traits on se croît drole on est simplet

on rit comme un idiot d'un rire qui pétille
comme les perles d'un collier qui s'éparpillent
comme le bois jette en brulant des escarbilles
tant rit qu'on se retrouve avec les yeux qui pleurent

on n'est pas superman mais on en a l'étoffe
on sait tout de l'amour on aime à jouer les profs