Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Belle

Loin des miroirs dorés des lustres des maquillages
L’éternelle beauté révèle son vrai visage
Belle est son nom un manifeste à son image
Charmante princesse sous ton corsage bat un cœur sage

Comme rayonne le soleil derrière les nuages
Ta beauté transparaît sous les rides de l’âge
Non le masque grimaçant de la supercherie
Mais celui du bonheur dont les yeux pleurent ou rient