Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Bellagio

Une ville en Italie au bord du lac de Côme
Un endroit bucolique pour flâner pour faire comme
Comme le chemin sinueux sur la rive, dont la ligne
Serpente avec la grâce naturelle d’un cygne

Ainsi que la musique donne au vent son arôme
Comme partout dans l’histoire flotte le nom de Rome
Bellagio face aux Alpes dont les sommets s’admirent
Rayonne au bord du lac et dans les eaux se mirent

Bellagio nom qui chante comme chante l’eau claire
Bel oiseau dont la flûte mélodieuse et claire
Monte les notes ainsi qu’une voix de soprano
Qu’un magicien du verbe accompagne au piano