Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Bel canto

Il n’est jamais facile
De trouver les paroles
Qui vont danser sur la musique

Nul battement de cils
Sous le souffle d’Eole
Ne satisfait l’œil du critique

On passe pour un fossile
A louer le charme magnétique
Des yeux passés au khôl

Berceuses et barcarolles
Images de l’école
Passent pour mièvres et Bucoliques

Il faut des propos noirs
Qui chantent le désespoir
Pour satisfaire à la critique

Des artistes qui bricolent
En se montant du col
L’amour la mort la haine le fric

Des mots comme un alcool
Des mots qui sentent la colle
Et les drogues psychédéliques

Des propos imbéciles
Hard et rock n’roll
Des mots qui feront polémiques