Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Beaux rivages

Mer Méditerranée aux rives ensoleillées
De la mère de tout homme tu es l'incarnation
Berceau des religions des civilisations
Son âme étant encline à des divagations
Sous l'œil de la Lune et des constellations
Tu as appris aux hommes la navigation

Mer Méditerranée sous tes heureux climats
Dans de somptueux décors de ports et de mâts
Tu as vu défiler des chars et des voiles
Vu trafiquer des hommes sous des tentes de toile
Et plus d'un chavirer la tête dans les étoiles
Mer Méditerranée sous tes heureux climats