Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Batterie


Je joue de la batterie comme je joue du piano
Je m'installe au clavier comme devant un fourneau
Je m'arme d' une baguette ou d' une cuillère en bois
Toutes sortes d'ustensiles me filent entre les doigts

Frappant des pieds des mains je composé des chansons
Très attentif aux sons Je dois rester debout
Surveillant la cuisson évitant que ça bouille
Mon cœur ce grand fait tout fonctionne à la vapeur
Tous les mots de la langue y mêlent leurs saveurs

Aimant manier les mots autant que Cyrano
Je joue Fortissimo ou bien piano piano
Et me fais cuire deux œufs tout rond au fond d'une poêle
Si semblables aux soleils aux lointaines etoiles