Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Ballerines

Ce ballet dont la scène est le ciel
C’est le ballet des hirondelles

Elles arrivent au temps chaud
Pour danser le tango
C’est une danse qu’on danse à deux
Une de ces danses universelles
Qui réunit la terre au ciel

Cette danse existe depuis toujours
Tous la dansent les amoureux
Ceux qui afin de faire la cour
Préfèrent la danse à des discours
Comme tous ceux qui ont le cœur lourd

Les pas sont réglés par l’amour
Une succession d’aller retour
Avec des tours et des détours