Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Ballerine

Tu danses ballerine tu danses tel un cygne
Quand tu danses sur scène ton corps nous fait signe
Quand le rideau se lève quand les lumières s’allument
Tu ne danses pas tu voles légère comme une plume

Que tu danses seule sur scène ou que tu danses en couple
Tous tes gestes sont amples et tes membres sont souples
Tes pas effleurent le sol à peine tu touches terre
Et souvent tu t’envoles aux bras d’un partenaire

Ton corps de Sylphide ignore la gravité
Et voyage dans l’espace avec agilité
Tu bondis tu t’élance tu tournes sur toi-même

Un peu comme une toupie comme un derviche tourneur
Tu tournes et tournes à la recherche du bonheur
Ou de celle que tu es ou de quelqu’un qui t’aime