Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Balance ton corps

sur les rythmes saccadés d'une guitare espagnole
Tout prêt d'un feu de camp une danseuse aux pieds nus
tout en claquant des doigts et en frappant le sol
balancent son corps comme la fumée monte aux nues

A mesure qu'elle danse telle qu'une affamée
Son corps se balance comme monte la fumée
La danseuse aux pieds nus de ses doigts se raccrochent
Aux cordes de la guitare qui sème au vent des croches

la danseuse aux pieds nus danse comme ensorcelée
Ses bras s'élèvent en l'air tintent ses bracelets
Sous ses pieds qui s'affolent le sol se dérobe

ainsi que la fumée s'enroule tournent sa robe
Car dans la danse elle se révèle être une perle
et sa robe s'enroule comme la vague déferle