Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Balade

Du port de Fréjus jusqu’à St Raphael
J’aime à mettre mes pas dans ceux de la musique
J’aime à me balader au bord de la grande bleue
La lune toute ronde pianote du bout des doigts

La mer immense piano fait entendre sa musique
Les rayons qui s’attardent sur les touches noires et blanches
Interprètent des romances des musiques romantiques
De ces musiques douces qui font longtemps rêver

Des suites de notes rapides entre deux moments calmes
Une jolie berceuse un petit air léger
Qui trouble le silence comme bercent les palmes
Comme s’il coulait du miel à la pointe de ses doigts