Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Baigneuses

Elles descendent en tremblant au contact de l’eau
Faisant naître autour d’elle des cercles concentriques
Vivants anneaux qui se déplacent en ondulant
Comme autant de cerceaux aux bras d’une danseuse

Le froid agit sur les cerveaux comme un vin chaud
Comme les jeunes filles expriment leurs sentiments
Avec des cris des rires les fleurs s’épanouissent
En séchant vite leurs larmes bien vite elles se dérident

Quand elles sont en bouton au bout d’une longue tige
Pleines de vitalité elles cherchent à nous séduire
En déposant leurs armes elles rivalisent de charme

Baissant un peu la tête éprises de vertige
Leurs pétales s’envolent comme un peu de musique
Des notes parfumées que le vent fait danser