Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Baigneuse

dans cette masse liquide qui suit ses mouvements
qui couvre sa nudité ainsi qu'un vêtement
Sans même savoir pourquoi elle se sent plus légère
elle peut se déplacer bien mieux que dans les airs
Comme le font les oiseaux sans même toucher terre
Quand elle sort du bain dans le plus simple appareil
Ainsi qu'elle est sortie du ventre de sa mère
Elle s'entoure d'une serviette ou se sèche au soleil