Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Baigneuse

dans son costume de bain qui lui colle à la peau
elle fait ses premiers pas en direction de l'eau
comme souvent sont les hommes la mer manque de tact
craignant de perdre pied dans un premier contact
elle marche à sa rencontre en mesurant ses pas
La mer en vu d'autres de ses charmants appâts
Dans ses premiers échanges qui décident de la suite
Elle peut se montrer tiède ou froide comme un glaçon
Même demeurer de glace comme le savent les inuits
L’accueil il est pour tous le même fille ou garçon
Qu'importe les cris les gestes les gloussements
Et l'air ambiant il faut se mettre en mouvements
Car pour bien se sentir dans cet autre élément
il faut se faire violence comme pour prendre un amant