Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Baba

Ce sont de puissants mages de puissants personnages
Plein d’une mâle assurance parlant un beau langage
Ils ont fait des promesses faits croire à des mirages
Car l’homme est toujours prêt à croire quel que soit l’âge

Mais quand les yeux se rouvrent les rêves s’envolent dommage
Les illusions perdus ont causé des dommages
Et les espoirs déçus ont ternis leur image
Comme tous les rois déchus rejetés à la marge

Ils espèrent tous un signe effectuent des sondages
Quand le ciel leur répond d’aller voir un bébé
Ils en restent bouche bée tous autant qu’ils en sont

Ouvrent de grands yeux ronds pareils à des poissons
Baba la bouche ouverte sans émettre aucun son
La beauté les accrochent ainsi qu’un hameçon