Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Azalées

Tout un parterre de fleurs qui irise la terre
Du rose pâle des lèvres au rouge de la honte
Au blanc mêlé de bleu qui imite la chair
Quelle soit jaune comme l’or ou blonde comme les blés

Jaune Orangé ou rousse comme la feuille indécise
Quelque soit leur couleur les fleurs se poétisent
Ainsi que dans la vie tous les tons se mélangent
Chaque fleur par sa couleur exprime une nuance

Un battement de cils une moue qui se dessine
Un mouvement d’épaule une main qui effleure
Une inflexion de voix dans l’œil une lueur

Toute la subtilité des êtres les maux du cœur
Pour donner du bonheur avec simplicité
Elles chantent toute en chœur un hymne à la beauté