Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Autoportrait

Il s’est sorti à l’aube vêtu de sa blouse blanche
Portant son chevalet ses tubes et ses pinceaux
Il peint de fol arabesques et des rinceaux
Quand il se met à peindre tous les jours c’est dimanche

Pour peindre la vie avec ses joies avec ses ombres
Il joue avec les nues et avec le feuillage
Créant la perspective sans faire de quadrillage
En dessinant au sol des étoiles sans nombres