Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Autant en emporte le vent

Il se cache dans les nues et prend les cœurs pour cible
A lui rien d’impossible lui seul est invincible
Il ouvre les portes de toutes les cages ôte les menottes
Il lui suffit pour ca d’agiter ses menottes
Il chante en même temps que ses dix doigts pianotent
Et embauche les vents pour emporter ses notes

Fort semblable au phénix qui renait de ses cendres
Il se promène le jour en habits de couleurs
Paré de son plumage il rend visite aux fleurs
Fait entendre son ramage de janvier à décembre
Il chante en même temps que ses dix doigts pianotent
Et embauche les vents pour emporter ses notes