Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Autant en emporte le vent

Les troupes obéissantes marchent aux pas de l’oie
Loin des oiseaux en cage élevés à l’étroit
Pour des chefs étoilés ou des tableaux de rois
Les feuilles anarchistes ne connaissent pas de lois

Au lieu de défiler comme des Saint-cyriens
Le shako sur la tête les plumes volant au vent
Elles montent en grand désordre des ballets aériens
Un peu partout, autant en emporte le vent