Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Aubade

Ce sont des grives vêtues de plumes couleur gris perle
Des alouettes des rossignols des roitelets
De jaunes serins de rouge gorges et de beaux merles
Ils chantent en Espagnol en Français en Anglais

Ils chantent des airs à eux des refrains de toujours
Ils chantent dans les bois dans les parcs les jardins
Ils chantent tout le jour ils chantent par amour
Ils chantent des aubades pour fêter le matin

Ils chantent la sérénade pour souhaiter le bonsoir
Quelque soit l’heure du jour le lieu le territoire
Avec ses flûtes à bec la volante escadrille

Vocalise à tue tête interprète ses trilles
Il n’est besoin de mots ni de brillants plumages
Quand votre cœur possède la musique pour langage