Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Au trot

C’est une belle pouliche qui aime qu’on la frotte
Elle a les reins solides des jambes de vingt ans
Heureuse elle se manifeste en hennissant
Afin que je la monte. Je la mène à ma botte

Je l’entraîne au galop mais plus souvent elle trotte
Elle trotte comme une aiguille ainsi que bat le temps
Puis la ramène au box les naseaux frémissants
Le dos couvert de sueur et les flancs haletants