Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Au marché

Jour de marché cela sent bon la poésie
Toutes sortes de devantures attirent le chaland
Qui erre à l'aventure et marche à pas lents
C’est le domaine du rêve et de la fantaisie

Venus de tous pays et de tous horizons
Des pyramides de fruits des montagnes de légumes
Figurent aux étals quelque soit la saison
Tout ce qui sort de terre et se mange s’y résume

On y vend des épices de toutes les couleurs
Des chemises des jupes des robes des pantalons
Pendent sur des portants des cintres de métal
Pour ceux qui cherchent l’amour des bijoux et des fleurs