Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Art lyrique

amour divin c’est toi qui fais chanter les foules
tu nous berces de tes airs comme la mer nous roule
tu es un comédien un chanteur d’opéra
une étoile de la danse qu’entourent les petits rats

tu bâtis tes histoires avec du fil à coudre
Malin comme renard qui rend visite aux poules
tu jaillis tel l’éclair et frappe comme la foudre
Et ton forfait demeure une énigme à résoudre

Par la magie du verbe tu donnes vie aux êtres
Inanimés donnes la parole aux animaux
Fais des mots une musique qui apaise les maux
Qui comme les biens ont leur origine dans les lettres