Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Arelquin danse sur une corde à linge

Dans le vent qui balance il saute à cloche pied
Il prend la corde à linge pour une corde à sauter
Toujours gardant une jambe en l’air
Il porte son habit légendaire,
Son habit bariolé constitué de losanges
Dont chaque carré de toile fut tissé par les anges
Pour que toutes les couleurs ensemble se mélange
Il danse comme fait le linge avec des cris de singe
Dès que sortent les voiles dès que claquent les toiles
Il se balance si haut qu’il se pique aux étoiles