Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Aphrodite

Tu es née quelque part au bout de l’horizon
Là où le bleu du ciel à la mer se confond

Tu as pris forme humaine,la même qu’ont les dieux
Quand tu es sortie nue de la vague d’argent
Tu as tout pour séduire le sourire engageant
Le rire persuasif l’éloquence des yeux

Aphrodite née des flots tu es la blanche écume
Et la vague qui se jette au pied de la falaise,
Porte l’envie d’aimer mais aussi l’amertume
L’idéale beauté aux hommes fait de glaise