Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Anniversaire

a date anniversaire il te faudra fêter
de la marche du temps l’incessant défilé
Que la vie est cadeau et le monde un gâteau
une bougie de plus qu’il te faudra souffler
Pour faire le bilan des années écoulées
dans le sillage des heures telle une écharpe blanche
flotte l’écume des jours parfums évaporés
images tremblantes lubies mirages rêves inventés
spectres de la mémoire revenus du passé
fantômes mirobolant qui hantent la pensée
Pareils aux goélands aux longues ailes blanches
Qui planent vont et viennent sous le ciel azuré