Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Alizé

Je suis fille d’Éole
je me nomme Alizé
mon cœur est sans attache

j'ai du souffle ça se voit
pour exercer ma voix
je m'entraîne sans relâche
ceux qui suivent ma route on choisit la bonne voie

je suis un véritable courant d'air
avec ma douce sœur la brise je rafraîchis la terre
je suis comme une enfant à la récréation
je balance dans les airs
je bouge en permanence
je ne tiens pas en place
je ressens dans mon corps de douces vibration

Ma place n'est pas dans un musée
je suis libre et fantasque
je ne porte aucun masque
je ne pense qu'à m'amuser

je ne porte rien sur moi qu'un mince rayon de lune
un voile qui laisse filtrer la clarté des étoiles
je n'ai rien à cacher
La tête dans les nues
je m'habille ingénue
de plumes et de voiles
ou de jupes de palmes
je fais voler l'écume
je fais voler les plumes

Je me nomme Alizé
et mon cœur est sans tâche