Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Air automnal

C’est un poème sur l’automne
Quand toutes les feuilles vibrionnent
Lorsque la pluie frappe sur les vitres
Comme un grillon frotte ses élytres
C’est un poème qui s’écrit
Sur une ardoise à la craie blanche
Dans le marbre avec des ciseaux
Sur une feuille avec des mots
Plume de métal ou bien d’oiseau
Une palette de couleurs
Des mots que sèche le buvard
Par des danseurs sur des planches
Comme les feuilles tombent des branches
Sur une scène de boulevard