Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Adieu la poésie

Dépourvus d’idéaux
Les hommes je le confesse
Ne vont plus à la messe
Ne croient plus aux promesses
Mais jouent avec adresse
A des jeux vidéo

Sans dieu qui les console
Manquant de courtoisie
Sans repère ni boussole
Accros à leur console
Ils s’enferment et s’isolent
Comme la came isole

Adieu la poésie
Les vers et les rimes
Désormais on s’exprime
A l’aide d’un portable
Qui tel un dieu Hermès
Envoie des SMS
Ce sont des acronymes
Sans aucune fantaisie
Du tout mais rentables