Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Accords

Au printemps redémarre la conquête spatiale
qui rend belles les femelles et met en rut les males
C'est la cacophonie dans le monde animal
Comme une invitation aux parades nuptiales

La nature est touchante tout chante l'herbe est verte
Le soleil rentre à flot par la fenêtre ouverte
Le concert des oiseaux réveille la campagne
Et toutes les fleurs pales libèrent leurs pétales
Mars et Vénus s'embrassent et malgré les alertes
Chacun se laisse aller à la folie qui gagne

Toutes les fleurs concourent à des prix de beauté
Beautés tendres et fragiles mais sans naïveté
qui sans aucun pudeur font don de leur calice
a tous les papillons qui en font leur délice

L'été se reconnait à ses chaudes couleurs
A ses mouches qui vrombissent comme autant de moteurs
A ses mirages qui naissent de la forte chaleur
Aux champs de lins de tournesols de céréales
au champs d'étoiles qui brillent dans la nuit sidérale
Au miel des fleurs dont les abeilles font provende
Quand le ciel se confond à un champs de lavande
Que partout se répand la douce odeur du thym
L'odeur du sable chaud la bonne odeur des pins

L'automne est un chanteur le vent est son complice
Quand la forêt prend la couleur du pain d'épice
Sa voix de basse se mêle au son du violon
Enchantant les feuilles mortes et cela en dit long

chaque saison se reconnait à ses accords
l'hiver aux cheminées qui fument dans le décor