Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

A une sirène

Elle est assise dos droit comme se tient une reine
Dès qu’elle se met à jouer elle devient sirène
A la reine de la nuit elle n’a rien à envier
Tant sa face rayonne quand elle est au clavier

Elle est seule maître à bord commande à ses dix doigts
Dès que le vent lui souffle de faire hisser la toile
Tous lui obéissent chacun fait ce qu’il doit
Tous montent au gréement pour affaler les voiles

Elle n’est jamais en panne ni en difficultés
Pour maintenir l’allure et profiter du vent
Elle n’hésite jamais à foncer de l’avant

On devine aisément qu’elle sait piloter
Que quelque soit le temps elle maîtrise l’instrument
Que ma jolie sirène est dans son élément