Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

A pas comptés

Dans les bras l’un de l’autre nous tenant face à face
On se regarde comme on se voit dans une glace
Il suffisait d’un pas de danse pour qu’on s’enlace
D’un pas sur le côté pour qu’on s’embrasse

Je m’en souviens encore malgré le temps qui passe
De son sourire de son visage tâché de son
Des baisers des doux mots d’amour qui donnent le frisson
J’ai gardé en mémoire ces airs d’outre Atlantiques
Du sud de l’Amérique quelques peu érotiques
Musiques latines qui aident à faire fondre la glace
J’ai appris depuis lors à faire des pas comptés