Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

A lire entre les lignes

Quand on prend le métro pas de quoi se pâmer
C'est pas comme quand on prend l'avion ou même le train
Il n'y a pas d'espoir d'apercevoir la mer
Ni même de découvrir des sites exceptionnels

Il n'y a rien à voir c'est un monde souterrain
Des galeries sans fin et de sombres tunnels
Faut pas a s'attendre à voir des paysages lunaires
Des couples d’amoureux peaufinent leurs numéros

(Il faut dire quand on aime on en fait jamais trop)
Des figurants masqués se prennent pour des héros
Des hommes parlent de retraite quand d’autres crient victoire

Des usagers blasés s’observent sans se voir
Toujours la poésie se mêle à l’ordinaire
Forcément toutes ces lignes ça raconte des histoires