Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

A l'école de la poésie

On ne voit pas de traces de doigts dessus la glace
Aucun chiffon ne passe enlever la poussière
On peut y voir une écriture un peu grossière
Comme un cahier d’école se couvre de ratures
Des lettres mal formées par une main d’enfant

Et des lettres penchées comme des italiques
De belles arabesques que trace une main sûre
Courbes en ivoire comme les défenses d’un éléphant
Ces rides profondes ne sont pas la marque du temps
Mais celles des patins qui glissent à la surface