Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

A la terrasse des nuages

Quand il descend des cieux tout est silencieux
Pas de moteur qui tourne entrainant des essieux
Il glisse sur la neige comme sur un toboggan
Pour ne pas avoir froid ses mains portent des gants

Vêtu de sa houppelande ornée de blanche hermine
Dans son traîneau de bois comme dans une chaloupe
A tous les enfants sages qui mangent de la soupe
Il porte des oranges remplies de vitamine

Il vient du Groenland patrie des esquimaux
Que la neige recouvre d’un épais manteau blanc
Où l’homme chasse le renne caribou et élan.

Il parle en toutes les langues avec des exquis mots
A la terrasse des nuages il se régale
D’une tasse de lune remplie de mille étoiles