Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

A la St Valentin

Comme de jaunes poussins se mettent à pépier
Les branches de mimosas plient sous le poids des fleurs
Le vent cambrioleur qui ne laisse pas de trace
Qui porte aux doigts des pierreries des bagues d’or
Qui se pare de plumes et s’entoure de palmes
Qui porte au cou des perles de pluies de fins diamants
Des écharpes aériennes des étoffes éthérées
Que certains considèrent comme un aigrefin
Qui passe comme un renard dans un poulailler
Le vent qui les enlace se charge de parfums