Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

4ème sonate à Melzi pour harpe et flûte à bec

Depuis qu’elle met ses pieds dans les pas de Sophocle
La poésie sur la musique a pris exemple
Elle emploie des paroles pour toucher les gens simples
Qu’elle met en chanson en usant de la rime

Elle n’a rien d’un sphinx qui pose des énigmes
Ni d’une divinité érigée en statue
Qui s’adresse à la foule sans bouger de son socle
Elle n’essaie pas sur terre d’enseigner la vertu

Mais de traduire en vers la beauté simple et nue
Celle qui met en scène les quatre éléments
Elle met l’eau et le feu entre les bras du vent

Pour que cessent les guerres comme passent les nues
Pour que s’aiment les hommes sur la terre en rêvant
Tant que tourne la terre aux sons des instruments