Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

3ème sonate à Melzi

Ce qui plaît dans la voix c’est sa sonorité
Chez l’homme le timbre est grave et chez la femme aiguë
Si la langue est savante toute musique est vague
Et toute langue possède sa volatilité

L’allemande est terrienne l’italienne aérienne
L’une s’enracine au sol et l’autre dans le ciel
L’une évoque la grâce quand l’autre est cartésienne
Quand même elle sérieuse elle est artificielle

Qu’importe qu’elle soit profonde ou bien superficielle
La musique parle au cœur de façon bien réelle