Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

2018

Pour te souhaiter la bonne année
Je t’adresse cette orange
Non le fruit d’un mariage
Entre pistil et étamines
Ce n’en est qu’une image
Que je t’offre en partage
Le travail d’une mine
D’une encre qui chemine
Et dépose ligne à ligne
Tous ces mots condamnés
A disparaître sitôt que nés
Comme passent les années
Si les mots sonnent étranges
Et souvent nous dérangent
C’est qu’ils s’adressent aux anges
Que ton visage s’illumine
A la lecture de cette orange