Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

14 Juillet

C'est le canon qui tonne et la poudre qui parle
Fusées feux de Bengale donnent leur récital
des bouches des cratères montent des jets de flammes
des geysers de feux retombent en pluie en palmes

Redonnons des couleurs à la vie place aux bals
Sur les places en fête décoré de fanions
Dansons toute la nuit dansons sous les lampions
C'est le 14 juillet la fête Nationale

Profitons de la vie jouissons de la lumière
Levons les interdits et les gestes barrières
Sur les routes qui mènent du berceau à la bière

la mort arrive second la liberté première
Aimons nous au grand air au soleil sur la toile
fêtons la liberté sous une pluie d'étoiles