Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GURLY

C'était hier





Je viens d'un serre obscur percé d'un puits de mine,
D'une châtaigneraie qui meurt dans un vallon,
J'arrive d'un ruisseau, d'une source sans nom,
De bancels effondrés sous de vieux murs en ruine.

Je viens avec ce vent qui hante les ravines,
Qui hurle dans les cieux au fond des horizons
Je viens d'un vieux pays au delà des saisons,
Et j'y retournerai pour revoir mes collines.

Oui je retournerai retrouver mes printemps
Qui gisent tout là bas dans les forêts du temps,
Et je m'allongerai sur un lit de fougère.

Là, couché sur le dos, je verrai le ciel bleu
Qui flottait tendrement dans les yeux de ma mère,
Hier... Quand nous étions si jeunes tous les deux...