Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Tout le monde a un rêve

Imaginez cette histoire
A laquelle il faut croire
A la rencontre des gens
J’ai passé tout mon temps
Pour comprendre le parcours
De ce monde qui nous entoure

Tout le monde a un rêve
Cherche le fruit de la sève
Tout le monde a sa chance
Rien n’est perdu d’avance
Au-delà de l’horizon
Passer le mûr du son

Si tu crois à l’impasse
De ce monde qui te casse
Je ne crois pas que tu aies raison
C’est le froid de l’oublie
Ou la chaleur de la nuit
Expérience pour leçon
Quand chacun est différent
Besoin d’un peu de temps
Pour comprendre le parcours
De ce monde qui nous entoure

Comme un feu à l’intérieur
Qui me brûle le cœur
Dis moi ce que tu penses
Le reste est sans importance
Comme un oiseau en cage
Isolé et trop sage
Trop tôt tombé du nid
Dans l’illusion tu t’enfuis

Connaître la passion
Pour vivre ses émotions
Plus fort que de raison
Pour un nouveau départ
Je vois dans ton regard
Un nouvel espoir
Le jet d’une étincelle
Nous donne des ailes

Un pas vers le futur
A un goût d’aventure
Le monde à découvrir
Est un voyage à t’offrir
C’est le temps sans l’oublie
L’espace de la nuit

Tout le monde a un rêve
Cherche le fruit de la sève
Tout le monde à sa chance
Rien n’est perdu d’avance
Au-delà de l’horizon
Passer le mûr du son