Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Pour être bien

Pour suivre mon chemin dans la course du temps
J’ai lâché tous les freins pour vivre l’instant présent
Comme une pierre qui roule contre vent et marée
Je me glisse homme libre et continue d’avancer

J’ai hissé la grand voile, fallait faire le bon choix
Vers l’île de mes désirs, ceux auxquels je crois
Pour vivre un idéal, le grand feu d’artifice
Enfin s’ouvre le bal et s’exprime l’artiste

Tu peux rester toi-même et suivre le cours des choses
Pas de grands strata-g€nes de masques qui nous opposent
Armes toi de courage pour ce qui vaut le coup
C’est à toi de choisir et le reste on s’en fout

N’ayez aucunes craintes, aucunes hésitations
C’est à toi de choisir la meilleure solution
Donnes un sens à ta vie ce pourquoi tu es né
Le meilleur à t’offrir, ce qui te fait rêver

Je voudrais te comprendre, le désir d’apprendre
Bien-sûr qu’il faut du temps, de l’amour à revendre
Et s’il nous faut partir, prendre un nouveau départ
La destination à prendre se lit dans ton regard

Les grands navigateurs aiment les grands océans
Tous un peu différents mais le même compteur
Longs sont les temps qui durent
Mais tous les mêmes goûts d’aventure

Le temps nous berce mais ne s’oublie jamais
Nos cris nos liesse ce qui nous a révolté
Je ne pourrais jamais te mentir
Mettons le cap vers l’ile de nos désirs

Tous un peu différents pas le même vécu
Si nous prenons le temps pour n’avoir jamais su
Se dire au fond de soi quand on ferme les yeux
Ce qui parfois s’éteint quand on renonce un peu

Pour être bien sans vivre à genoux
Pour être bien pour aller jusqu’au bout
Le monde à découvrir est un voyage à t’offrir