Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

L'indifférence

Ca dépasse les bornes
La souffrance est énorme
Il en faut du courage
Pour ne pas céder au dérapage
Tous pensent la même chose
Ce mal que tu supposes
N'est pas à généraliser
Place à l'envie d'éxister
Quand l'amour est véritable
Tout devient réalisable
Autre forme de penser
D'écrire et d'avancer
Le coeur à ciel ouvert
Une chaleur printannière
Revouvelle mon inspiration
Pour surmonter la déception
Une saveur d'éxotisme
De là découle l'empirisme
Je sors de ce cercle étouffant
Où s'enferment bien des gens
Le filtre de l'espoir
A chassé mes idées noires
Bu l'eau de ce calice
Quand la bonté nous hisse
J'ai le désir d'autre chose
Ces raisons qui nous opposent
Nous ouvre l'horizon
Vers d'autres perceptions
La libération de nos passions
Est comme une évasion
Un nouveau feu d'artifice
Nous sort de ce précipice
Un rebondissement magique
Vers un monde féérique
Nous désigne la cible
Et tout devient lisible
C'est un nouveau regard
Un point de départ
A notre réfléxion
Vers d'autres horizons
Je ne céderais pas à la colère
Pour cela préfère l'impaire
Je n'ai qu'en point de mire
Eviter le pire
Je préfère l'indifférence
Face à une telle ignorance
Est-ce de la jalousie ?
Est-ce du mépris ?
Gardes le pour toi
Cela ne me ressemble pas.