Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

L'idéal

Loin d’un jeu gratuit, la vie m’a appris
Jouer « cash » sans impasse, un engagement écrit
Quand d’autres nous disent détachés de tout
Je m’en fous après tout alors je vous avoue

Tu rêves d’un idéal et fais ce que tu peux
C’est déjà pas si mal quand on fait de son mieux
On devient ce à quoi on passe son temps
Tout homme est responsable des galères de son temps

Pour vivre intensément suivant notre inspiration
Traverser les océans, franchir la ligne d’horizon
Pour aller à l’essentiel, conjuguer le verbe « aimer »
Nos désirs éternels, continuer d’avancer

C’est toi qui tient les rênes si tu veux être en accord
En harmonie avec toi-même intensément plus fort
Je veux courir ma chance préserver ma dignité
Mon ultime évidence aura le prix de ma liberté

C’est mon cri, notre espoir, mon histoire toi et moi
Loin du mal, un idéal pour une vie moins banale
Quand tout nous oppose, c’est ma vie
Ma seule envie, un élan dans la vie