Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

La violence

La violence est un feu
Consumant nos jours
La guerre commence comme un jeu
Dans ses milles et un détours
Et tu tournes les pages
De la presse à scandales

Un jour nouveau – Un jour plus haut

J’écris ton nom
Une page à l’unisson
Les phrases écrites
Me rapprochent de toi
Du même moule
Aux premières lueurs
Je connais ta chaleur
Ton sourire et tes pleurs

Un jour nouveau – Un jour plus haut

Ces histoires incertaines
De ton fluctuant passé
La violence sème la haine
Sur son chemin dépassé
Et ces temps qui enivrent
Haut vol elle doit suivre

Un jour nouveau
Un jour qu’il te faut