Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GIRODET

Paysage après le paysage

Sourire tiède et nu des passantes
Il fait un froid de fin du jour
Où sont passées mes amours
La Seine a coulé sous les ponts
Il fait un temps
Puis deux puis trois
C’est de saison mais c’est d’un goût

Odeur de ce qui fut l’odeur
Envie de toutes mes envies
Se fâcher pour si peu pourquoi
Plus tard le temps toujours le temps
Saura trouver en moi
De ces cristaux d’espoir
Qui finissent par briller

19 septembre 06