Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GIRODET

Le voyageur solitaire

Tu as le sourire des anges
Dans les tableaux de Raphaël
Tu as le corps des nymphes de Botticelli

Ton corps mais c’est l’étang
Où se mire Narcisse
A peine si l’ondule un vent léger léger

Tu as la grâce du saule
Qui danse dans le soleil
Et la langueur du cygne

Tu es une ébauche de Corot
Quelques traits du Titien
Une idée de Véronèse

Tu es le cerisier les fleurs le Japon
L’envie qu’en avait Vincent
Tout tout

Et moi
J’ai consigné mon rêve aux pas perdus de vivre
Je resterai toujours l’abonné de tes yeux
Je me fais à l’idée
Changement Bellegarde
Que mon cœur est défait
Que mon cœur est défunt
Dans mon âme des trains filent filent au loin
Destination Savoie
Autant dire Sans vie


22 mars 07