Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GIRODET

A venir

A venir elles ont tardé
Il faut parfois du temps
Beaucoup de temps
Des heures des jours des semaines
Mais à présent elles sont là
Présentes au coin de l’œil
Fleurs de sel et d’eau qui ruissellent

Je ne veux pas les arrêter
A quoi servirait-il
Au contraire j’appuie sur la blessure
Consciencieusement
Et de tout cœur

On aime Vous le savez
On aime toujours une image autrefois devinée
Dans le jardin d’enfance
L’image a pris corps dans un corps de femme
Et la femme s’en est allée

Rien d’autre à faire que de purger
Au plus vite au plus fort
Ce cœur
Cette blessure d’image incarnée
Que l’on pensait unique

A venir elles ont tardé
Oui mais
Elles seules sont faites pour durer
Au point d’en devenir
Notre seule vérité

Après
Au fond après
Lorsque l’amour est morte et les larmes venues
Il est beaucoup plus facile d’en parler