Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GIRARD

Quel Être naîtra au matin ?



Allez … vous avez tant à faire
Aller … moi j’ai assez souffert
D’extrapoler vos hécatombes …
Allez, fabriquez-nous des bombes !

Faites-nous un feu d’artifice
Pour vos frères et pour vos fils,
Que le spectacle soit grandiose,
Allez, jouez de vos symbioses !

Mettez-nous des écrans géants,
Allez, faites cela séant !
D’Hiroshima à Pearl Harbourg
Offrez-nous un compte à rebours !

Et que l’on boive à l’ici gît
Parmi les morts où plus n’agit
Que votre existentielle idée
à meurtrir ceux qu’il faut aider !

Allez, allez, tuez les morts,
Tuez sans qu’on crie au remord
Et puis jetez dans l’au delà
Les cendres qui pleurent par là,

Ne détournez pas votre geste
Mais dites-moi là où je peste
- lorsque vous aurez tout éteint -
Quel Être naîtra au matin ?

Alain Girard