Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GIRARD

L'appel du loup



Oh dis-moi l’écriture où m’as-tu emmené
Parmi tous ces mots-là, tout au long des années ?
Sur quelle étrange route vont encor mes pas
Dont tu sais les détours que je ne connais pas ?

Oh dis-moi quel exil est ce lieu où tu vis
Lorsque j’écris cela à l’instant où ma vie
Ne sait rien qu’autrement se plier à tes formes
Que je trace au papier, ces mots dont je me forme ?

Et vers quel autre azur ébruité de mégardes
Entraînes-tu le son des mots que je ne garde,
De ces mots effrangés aux blessures du temps
Qu’à écrire je laisse écompter mes instants ?

Et c’est l’appel du loup, l’instant de se savoir
Lorsque tu ne dis rien – écriture à revoir -
Je te sens, là, partout, dans les ombres qui dansent
Et j’écris sans savoir vraiment ce que je pense !